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おはようございます。

昨晩、友人のお店「和味 たなごころ」のプレオープンに招待され
お邪魔してきました。

店内の雰囲気も良く、料理もばっちりですね!

撮りためた画像をズラズラとご紹介します。

和味 たなごころ
場所は、伊那市坂下 伊那を知ってる人ならともえ食堂の
斜め前と言った方が分かるかも。

たなごころ

店内はお祝いのお花が一杯でした。

店内

早速、招待された仲間とオーナー含めヱビスで乾杯。
琥珀ヱビスですよ!

琥珀恵比寿

お通しも洒落てますね。
分かる範囲で・・・左からエビの塩麹、白子、鴨。

お通し

お造りもいいじゃないですか!
お皿にも拘りを感じます。
順番はさて置き、本マグロ、バチマグロ、ヒラメ、カンパチ、
くじら、赤イカ、白ミル貝、天然真鯛。合ってるかな??

お造り

金目鯛の煮つけ。

きんめ

絶品茶わん蒸し。

茶わん蒸し

魚もさることながら肉も充実。
角煮。筍と菜の花を添えてみたいな。

角煮

鶏肉照り焼き。
とり

喉ごし滑らか、稲庭うどん。

うどん

オーナーが長い間板前を修行をしてきただけあります!
お寿司も絶品です。
大トロ、アジ、ウニ、カンパチにヒラメ。

お寿司

あっさり漬物もいいですね~。

お新香

お酒は、ヱビスを何杯飲んだでしょうか・・・
大量に飲んだ後の日本酒。

加賀鳶(石川県)超が付くほどの辛口。
獺祭(広島県)フルーティーですね~。
地元は夜明け前、こちらもフルーティーです。
日本酒を飲んだのはわたくし含め二人で、
何だかんだで一升近く・・・逝く・・・

からくち

最後にデザートも。
デコポンの手作りゼリー。

デザート

約4時間、お邪魔させて頂きました。

グランドオープンは2月26日、明日!
オープンンは15時からです。
閉店は一応21時を予定しています。
定休日は日曜日みたいですよ。

料理にお酒にオーナーの人柄に、私が自信を持って
お勧め出来るお店が増えました。
お客様に愛される「たなごころ」を目指して頑張れ!

伊那に飲みに行く機会がありましたら、是非お立ち寄りくださね!


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レザークラフトマン

Author:レザークラフトマン
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